15 июля 2018
АРХИВ
Популярное обезболивающее может предотвратить болезнь Альцгеймера
28 марта 2018



Сотрудники Университета Британской Колумбии рассказали о новой стратегии профилактики деменции. Людям с высоким риском слабоумия просто нужно принимать небольшую дозу ибупрофена. Начинать профилактику следует в возрасте около 55 лет, сообщает The Daily Mail.

Для выявления риска ученые разработали простой тест. Они предлагают измерять концентрацию белка Abeta42 в слюне. Предыдущие исследования показали, что отложения Abeta42 в мозге вызывают воспаление, которое разрушает нервные клетки и связано с деменцией. Если уровень Abeta42 в слюне в 2-3 раза выше среднего, то человек склонен к болезни Альцгеймера.

Ученые в 2016 году начали исследование с участием 500 добровольцев, имеющих высокий риск деменции. Специалисты полагают: ибупрофен способен защитить этих людей от слабоумия, снизив уровень воспаления в мозге. Дозу ибупрофена, необходимую для предотвращения деменции, исследователи пока не определили. Вероятно, она составляет 1-2 таблетки в день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily