29 марта 2020
АРХИВ
В красной помаде содержится опасный свинец
28 мая 2010



Издавна красный цвет женских губ ассоциировался со здоровьем и красотой. Однако с появлением губных помад ситуация изменилась и осталась только красота. Что касается здоровья, то теперь здесь нужно быть осторожным. Тестирование 22 красных губных помад, проведенное американским Управлением по продовольствию и медикаментам в прошлом году, обнаружило в данных косметических продуктах свинец, являющийся опасным нейротоксином.

Самая большая концентрация свинца наблюдалась в помадах марок Cover Girl, Revlon, L'Oreal. Стоит отметить, что Управление по продовольствию и медикаментам не занимается регулированием содержания свинца в уже готовой косметике, ограничиваясь лишь добавляемыми в продукты цветами.

Торгово-промышленная группа "Совет по средствам личной гигиены", в свою очередь, заявила, что производители косметики добавили в продукты свинец не специально, пишет The Sydney Morning Herald. Поскольку свинец встречается в воздухе, воде и земле, его можно найти в низкой концентрации и в качестве побочного продукта в составе ингредиентов, используемых для производства косметики.

Согласно исследованию, средне статистическая женщина за жизнь съедает около 1,8 килограмма помады в процессе облизывания губ, приема пищи и т.д. Свинец же имеет свойство накапливаться в организме. А даже его малая концентрация негативно влияет, к примеру, на развитие детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru