29 марта 2023
АРХИВ
Аллергены не вызывают астму. Во всем виноваты гены, говорят врачи
28 мая 2013



Медицинский колледж Вейлл Корнелл, Медицинский университет Колумбийского университета и медцентр SUNY Downstate установили: распространенная форма детской астмы никак не связана с аллергенами, пишет Medical News Today.

Суть в слишком активном гене ORMDL3. Он предопределял развитие примерно 30% случаев астмы. Данный ген влияет на синтез молекул жиров - сфинголипидов. Это идет вразрез с принятой точкой зрения относительно того, что астма - результат воспаления или реакции на аллерген.

До недавнего времени это подтверждала статистика. Дети, живущие в больших городах с высоким уровнем загрязнения выхлопными газами, чаще страдают от астмы. Притом, врачи считали, что астма имеет только одну форму. Но исследования последних лет доказали: существует несколько форм. А вот методика лечения универсальна.

Это объясняет, почему препараты помогают не всем. Львиная доля лекарств направлена на снятие воспаления. Но если все дело в генах, то это бесполезная трата времени. Испытания с грызунами позволили узнать, что подавление серин-пальмитоил-КоА трансферазы, важной для синтеза сфинголипидов, вызывало астму у мышей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily