2 февраля 2023
АРХИВ
Антидепрессанты могут заменить гормональную терапию во время менопаузы
28 мая 2014



Ученые сравнили малые дозы эстрогена, малые дозы венлафаксина гидрохлорида с замедленным высвобождением и плацебо. Оказалось, оба средства прекрасно справляются с приливами и приступами ночной потливости во время менопаузы, пишет Zee News.

Известно, что гормональная терапия при продолжительном применении несет серьезные риски. Поэтому врачи советуют максимально снижать дозы и принимать препараты как можно меньше. А теперь выяснилось, что гормональную терапию реально заменить негормональной.

Два средства проверяли на 339 женщинах, которые жаловались на симптомы менопаузы. Сутью исследования было определение терапевтического преимущества малых доз эстрадиола (гормональная терапия) и венлафаксина (антидепрессант). Эксперимент продолжался восемь недель. Ученые записывали количество дней, в которые отмечались приступы потливости и приливы.

В итоге частота проявления симптоматики сократилась на 52,9% с приемом эстрадиаола и на 47,6% с приемом антидепрессанта. В плацебо-группе результат был 28,6%. В среднем эстрадиол уменьшал частоту проявления симптомов на 2,3 приступа в день больше, чем плацебо. А венлафаксин - на 1,8 раза. Эстрадиол уменьшал частоту приступов на 0,6 раза в день больше по сравнению с венлафаксином.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily