4 февраля 2023
АРХИВ
В России детей могут начать проверять на склонность к наркомании
28 мая 2014



Генетики способны находить людей, склонных к наркотической зависимости. Это известно. И в ближайшее время в России появятся генетические лаборатории для анализа генома детей. Таким образом, медики получат максимально рано информацию о рисках развития наркозависимости и прочих генетических особенностях, передает ИТАР-ТАСС.

Комментирует главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн: "В нашем центре в Москве открыта и работает первая генетическая лаборатория, которая позволяет уже в ранние годы ребенка выявлять риски по зависимому поведению, информировать родителей и воспитателей, учителей о генетических особенностях детей, а также необходимых педагогических коррекционных мероприятиях. Раннее выявление генетических особенностей позволяет также экономично проводить лечебные и реабилитационные мероприятия больных наркологического профиля".

Согласно статистике, наркоманией страдают 2% трудоспособного населения России репродуктивного возраста (15-64 лет). При этом большинство из них (примерно 1,5 миллиона человек) - это опиатные наркоманы. Прочие - курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов. По данным ФСКН, в 2012 году 18 миллионов россиян (13% населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков. А до 3 миллионов человек делали это на регулярной основе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily