1 февраля 2023
АРХИВ
Неврологи рассказали, почему девочки и мальчики по-разному себя ведут
28 мая 2014



Во время периода полового созревания организм переживает множество изменений. Эти изменения касаются и мозга, отмечает HNGN. В частности, перед периодом полового созревания показатели мозгового кровотока снижаются, но все меняется с началом периода созревания.

У девочек показатели росли, но у мальчиков показатели еще больше снижались по сравнению с первоначальными. Это объясняет, почему подростковое поведение так отличается в зависимости от пола, и почему некоторые болезни развиваются в этот период. Сотрудники Медшколы Университета Пенсильвании провели сканирование 922 человек 8-22 лет. Выводы были однозначны: к концу периода полового созревания у девочек-подростков был более активный приток крови в мозге, чем у мальчиков.

Значительная разница фиксировалась в областях мозга, связанных с социальным поведением, эмоциональной регуляцией. К примеру, речь шла об орбитофронтальной коре мозга. По мнению специалистов, из-за усиленного притока крови девочки лучше проявляют себя с точки зрения общественного признания. Но у них повышен риск депрессии и тревожных расстройств, в отличие от мальчиков. У последних чаще встречается шизофрения и аффективное уплощение (ослабление эмоциональных реакций, безразличие).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily