27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Нехватка сна влияет на продуктивность сильнее, чем курение и употребление алкоголя
28 мая 2015



Специалисты из Кембриджского университета и Rand Europe заявляют: можно есть что угодно, курить и употреблять алкоголь. На продуктивности это никак не скажется. Главное - спать не меньше 7 часов в сутки. Исследователи проанализировали данные более 21000 сотрудников британских компаний, рассказывает The Daily Mail.

Ученые выяснили, что продуктивность также была снижена среди работников с финансовыми проблемами, психическими расстройствами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и тех, кто не занимался спортом. Кроме того, менее плодотворно работали участники, страдавшие от издевательств, те, кому катастрофически не хватало времени, и люди, ухаживавшие за кем-то из близких. Нехватка сна оказалась одним из самых важных факторов.

Предыдущие исследования показали: недосыпание вредно для кожи. К тому же, оно повышает риск развития диабета. А специалисты из Университета Упсалы выяснили, что одна бессонная ночь эквивалентна удару по голове. В мозге возрастает уровень химических веществ, указывающих на наличие повреждения мозга. Это вещества NSE и S-100B, которые связаны, например, с сотрясением мозга. По словам ученых, сон избавляет мозг от вредных соединений. Вследствие нехватки сна увеличивается риск болезней Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily