30 марта 2023
АРХИВ
Производители самолетов занялись вопросом защиты от COVID-19 на борту
28 мая 2020



Компании Boeing и Airbus изучают, как коронавирус может распространяться на борту самолетов и что с этим делать. Они обратились к экспертам-вирусологам для создания моделей распространения вируса и тестирования новых методов обеззараживания самолетов, пишет The Daily Mail. В частности, сейчас проводятся эксперименты с ультрафиолетовым светом. Он должен уничтожать вирусные частицы на поверхностях. Данный метод уже успешно опробовали в метро Нью-Йорка.

Социальное дистанцирование невозможно в современных самолетах. Оно означало бы наличие двух пустых рядов кресел между пассажирами. Самолеты оснащены мощными системами вентиляции, которые заменяют весь воздух в салоне примерно 15 раз в час. Они специально разработаны для удаления бактерий и вирусов из воздуха. Однако если человек кашляет или чихает, он успеет заразить окружающих быстрее, чем вирусные частицы попадут в систему фильтрации самолета.

Исследования атипичной пневмонии показали, что пассажиры, сидевшие рядом с инфицированным, имели более высокий риск заражения, чем те, кто сидел дальше. То же самое можно сказать и о COVID-19. Ученые подтверждают способность масок - даже тканевых - предотвращать распространение коронавируса. Поэтому эксперты склоняются к поголовному ношению масок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily