17 августа 2022
АРХИВ
Вывод специалистов: видеоигры для взрослых делают маленьких детей агрессивными
28 ноября 2011



Дети дошкольного возраста, допущенные до игр с рейтингом "М", впоследствии неадекватно себя ведут, заявляют психологи. Аналогичные проблемы наблюдаются у детей при Интернет-зависимости, пишет The Herald Sun.

Мировые специалисты уже призывают включить игровую и Интернет-зависимость в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, дабы привлечь внимание к этой проблеме и подтолкнуть ученых к новым исследованиям.

Детский психолог Эмма Батлер констатирует: "Да, подростки, бывает, проводят слишком много времени, играя в видеоигры. Но они обычно не становятся после этого агрессивными, чего не скажешь о детях младше пяти лет. Их поведение складывается в зависимости от того, что они видят по телевизору или в играх. Судя по всему, родители не достаточно серьезно относятся к рейтингам игр".

Психолог Дэвид Конти, специализирующийся на лечении аддикций, утверждает, что видео и Интернет стали предметом зависимостей, так как они доступны. Данные сферы трудно контролировать или ограничивать. Например, ребенок всегда может использовать wi-fi по дороге в школу.

В результате развивается зависимость, и дети выпадают из социума, не могут нормально заниматься физической активностью или выполнять домашнюю работу. Некоторые же дети разыгрывают в играх фантазии о мести или обретении власти. Кстати, на этой неделе в Австралии стартует первая обучающая онлайн программа, направленная на лечение аддикции у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily