20 февраля 2020
АРХИВ
Переносчики тропических лихорадок уверенно распространяются по миру
28 ноября 2016



Опасные москиты Aedes aegypti, разносящие вирус Зика, научились быстро адаптироваться к разным местам и климатическим условиям, предупреждают эксперты из Йельского университета. Эти же москиты переносят желтую лихорадку и вирус Чикунгунья. Анализ выявил, что, к примеру, в США они уже добрались до северной части Калифорнии и до южной части Джорджии.

А еще зимующих москитов обнаружили в Вашингтоне (округ Колумбия), пишет Zee News. Это динамически развивающийся вид москитов, который очень быстро меняется и адаптируется к деятельности человека. Собственно, относительно холодную зиму в Вашингтоне москиты переживают, забираясь в канализационные коллекторы, чего они не делают в других местах обитания.

Засушливый климат Калифорнии заставил москитов перебраться к бассейнам. К тому же, москиты любят селиться в старых покрышках и декоративных растениях, которые транспортируют по всему миру. А еще ученые обеспокоены тем, что менее опасный, но генетически близкий вид москитов из Тропической Африки скрещивается с агрессивным родственником. Это повышает риск передачи разных инфекций в новых местах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru