5 декабря 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, как депрессия и тревожные расстройства влияют на физическое здоровье
28 ноября 2016



Специалисты из Университета Базеля проанализировали данные 6483 подростков из США в возрасте от 13 до 18 лет. Исследование показало: вслед за депрессией у молодых людей часто развивались артрит и заболевания органов пищеварения. А тревожные расстройства приводили к болезням кожи, передает The Times of India.

Кроме того, тревожные расстройства чаще начинались у участников, которые страдали от болезней сердца. Также впервые была обнаружена корреляция между эпилепсией и последующими расстройствами пищевого поведения. Так, исследователям удалось определить факторы риска некоторых психических и соматических заболеваний.

Кстати, сотрудники Университета Пенсильвании утверждают: тяжелую депрессию можно победить с помощью техники ритмического дыхания Сударшан Крия. У участников исследования, выполнявших дыхательные упражнения и принимавших лекарства, выраженность симптомов клинической депрессии уменьшилась по сравнению с теми, кто просто принимал препараты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily