11 декабря 2017
АРХИВ
Ученые нашли фермент, сокращающий продолжительность жизни больных лейкозом
28 ноября 2017



Исследователи из Университета Огаста обнаружили, что высокий уровень фермента, подавляющего активность иммунной системы, увеличивает вероятность преждевременной смерти у людей, страдающих от острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Речь идет о индоламин-2,3-диоксигеназе, рассказывает Zee News.

Исследование показало: увеличение концентрации фермента в образцах костного мозга больных ОМЛ было связано с уменьшением показателя общей выживаемости и преждевременной смертью. По мнению специалистов, уровень индоламин-2,3-диоксигеназы в костном мозге людей, страдающих от ОМЛ, нужно регулярно измерять.

Ученые надеются, что ингибиторы индоламин-2,3-диоксигеназы продлят жизнь людям с ОМЛ. Выяснить это помогут клинические испытания, которые уже начались. Острый миелоидный лейкоз - онкологическое заболевание, при котором измененные белые кровяные клетки быстро размножаются и накапливаются в костном мозге, вытесняя нормальные клетки крови.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily