26 сентября 2020
АРХИВ
Негативные качества могут сделать из человека лидера
28 октября 2010



Чтобы стать лидером, надо дать волю своим негативным качествам, выяснили американские специалисты из Университета Небраски-Линкольна в ходе исследования значения лидерских качеств для эффективности работы, сообщает АМИ-ТАСС. Известно, что экстраверсия, эмоциональная стабильность и добросовестность положительно влияют на эффективность работы и развитие лидерства. Однако ученых заинтересовали именно отрицательные черты характера. Для этого они проследили за 900 сотрудниками.

Так выяснилось, что чрезмерный скептицизм одинаково плох для выполнения рабочих обязанностей и повышения квалификации. Но вот осторожность или нерешительность гарантирует повышенную производительность и развитие навыков руководства. А нарциссизм, чрезмерное драматизирование событий, критическое отношение к окружающим и зацикленность на четком соблюдении правил позитивно влияли на ряд аспектов развития лидерских качеств с течением времени.

Правда, для того, чтобы быть хорошим руководителем, негативные черты личности должны быть адаптированы соответствии с ситуацией. В избытке отрицательные черты рискуют стать патологией. К примеру, самовлюбленные люди хорошо проходят собеседования, где от кандидатов ожидается уверенность в себе. Зато их склонность превозносить свои заслуги приведет к конфликтам с коллегами. Люди, любящие точно следовать правилам, полезны в области бухгалтерского учета или юридических отделах, но вот в продажах или подразделениях маркетинга им карьеру не сделать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru