16 сентября 2019
АРХИВ
Эффективность игр для тренировки мозга не доказана, предупреждают ученые
28 октября 2014



Создатели подобных игр утверждают, будто они могут повысить интеллект и развить внимание. Однако 69 ученых из разных стран заявляют: этому нет научного подтверждения, сообщает The Huffington Post. Такие игры очень популярны. Многие компании предлагают программы для развития основных когнитивных функций, включая память, внимание, речь и логическое мышление. Часть развивающих игр разработана нейробиологами, а создатели некоторых программ говорят, что их продукт способен помочь детям, имеющим проблемы с вниманием и обучением, и даже улучшить когнитивные функции людей с болезнью Альцгеймера или вовсе предотвратить развитие этого заболевания.

По словам ученых, такие заявления - обычная реклама, вводящая людей в заблуждение. Пожилые люди часто боятся снижения когнитивных функций, поэтому такой продукт кажется им спасением. Ни одно научное исследование не показало, что игры для тренировки мозга лечат или предотвращают болезнь Альцгеймера и другие формы деменции. В некоторых исследованиях подобные игры положительно влияли на мышление здоровых людей. Однако исследователи наблюдали за участниками в лабораторных условиях, и выводы могут не касаться сложного процесса мышления в реальной жизни. Кроме того, неясно, как долго сохраняются такие улучшения.

Развивающие игры не работают как прививка или таблетка от негативных последствий старения. Тем не менее, поддержать работу мозга в старости возможно. Любой новый опыт, который требует использования умственных способностей, полезен для мозга. К сожалению, не каждое улучшение является достаточно существенным для здоровья мозга в целом. Ученые пока не знают, какой способ развития мышления лучше всего, но игры для тренировки мозга, вероятно, не так эффективны, как изучение языка или освоение новых навыков.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily