11 декабря 2017
АРХИВ
Женщины, живущие на севере, имеют больше сексуальных партнеров, полагают исследователи
28 октября 2015



А теплый климат делает представительниц прекрасного пола моногамными. Однако, по словам специалистов из Университета Эксетера, хотя климат и окружающая среда имеют определенное значение, сексуальное поведение в основном зависит от генов индивида. Ученые провели исследование на диких плодовых мушках, собранных в жарком штате Аризона и холодном штате Монтана в Северной Америке, сообщает The Hindustan Times.

Предыдущие исследования показали, что моногамные и полигамные особи женского пола есть среди птиц, рыб и даже пресмыкающихся. В новом исследовании специалисты в лаборатории наблюдали за поведением плодовых мушек. Они скрещивали мушек между собой на протяжении 40 поколений, затем изучили их гены и наблюдали за тем, сколько партнеров будет у особей женского пола при разных температурах.

Ученые заметили: мушки женского пола, жившие при более низких температурах, чем в их естественной среде обитания, чаще оказывались полигамными. При более высоких температурах особи женского пола, наоборот, часто были моногамными. Тем не менее, некоторые мушки женского пола, независимо от температуры, оказались более склонны к полигамии по сравнению с другими. То есть, судя по всему, количество партнеров определяют гены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 8 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily