10 апреля 2021
АРХИВ
Врачи, отказывающие выписывать рецепты на лекарства, попадут под административное нарушение
28 октября 2016



Отказ выписать лекарства, включая обезболивающие, при наличии прямых показаний к применению будет строго караться. Начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Росздравнадзора Ирина Крупнова делится: соответствующие изменения должны внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в следующем году.

"Коммерсант.RU" приводит ее слова: "В административном кодексе наказание врача о неназначении лекарственного препарата по показаниям отсутствовало. Эта коллизия сейчас устраняется, и в настоящее время находится на рассмотрении. Со следующего года для врачей, которые нарушают стандарты оказания медицинской помощи, будет применяться мера административного наказания".

К слову сказать, этим летом правительство приняло "дорожную карту" по повышению доступности наркотических средств и психотропных веществ для обезболивания пациентов. Также был расширен список разрешенных наркотических препаратов для облегчения боли тяжелобольных. Все это должно сделать анальгетики более доступными для пациентов, в том числе, онкологических больных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru