22 апреля 2021
АРХИВ
Компонент брокколи способен замедлить старение
28 октября 2016



Никотинамидмононуклеотид (NMN) - соединение, содержащееся в брокколи, капусте и авокадо. Оказывается, оно способно предотвратить возрастное ухудшение работы печени, зрения, метаболизма и снижение плотности костной ткани. Как известно, с возрастом в организме образуется все меньше никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - соединения, необходимого для производства энергии, пишет The Daily Mail.

Ученые из Вашингтонского университета провели исследование на мышах. Они решили вернуться на шаг назад. Дело в том, что для построения NAD необходим NMN. И предыдущие исследования показали: вводить грызунам NAD бесполезно. В ходе нового эксперимента специалисты растворяли NMN в питьевой воде мышей. Соединение попадало в кровь меньше чем через три минуты и быстро превращалось в NAD во многих тканях.

Так, исследователям удалось предотвратить ряд возрастных изменений у пожилых грызунов. Кроме того, животные в процессе старения набирали меньше лишнего веса, несмотря на то, что начинали потреблять больше пищи. Правда, на молодых мышей положительный эффект не распространялся. В их организме и так вырабатывалось достаточно NAD, объясняют ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru