3 апреля 2020
АРХИВ
Шоколад не помогает при депрессии, доказали наблюления
28 октября 2016



Австралийские ученые из Больницы Принца Уэльского ополчились на шоколад после исследования данного продукта. Специалистов интересовало, как шоколад влияет на настроение человека в действительности, ведь, согласно распространенному мнению, он спасает от депрессивных настроений.

Были набраны добровольцы, которых разбили на две группы, пишет ФБА "Экономика сегодня". В первую группу вошли люди, постоянно потреблявшие шоколад. Во вторую - только те, кто ел шоколад в состоянии грусти. Так, первая группа просто получала удовольствие от шоколада (вырабатывался активно дофамин в мозге). Вторая группа пыталась найти в шоколаде средство от депрессии, стресса и скуки.

Оказалось, шоколад может временно помочь человеку в состоянии депрессии. Однако через какое-то время его грусть усилится. Исследование показало: шоколад воздействует на те же участки мозга, что и серотонин. Но для получения аналогичного эффекта человеку необходимо съесть огромное количество сладости. Поэтому позитивный эффект быстро пропадает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru