2 декабря 2021
АРХИВ
Препарат от слабоумия впервые будет протестирован на людях
28 сентября 2011



В Австралии начинается первое в мире испытание препарата, обещающего остановить развитие болезни Альцгеймера. Лекарство должно не позволять вредному протеину скапливаться в мозге. Для исследования были привлечены добровольцы из Австралии и 14 других стран, у которых болезнь еще не дала о себе явно знать, сообщает ABC News.

Рассказывает адъюнкт-профессор Майкл Вудвард: "Будучи весьма оптимистично настроенными, мы хотим понять, реально ли остановить развитие слабоумия у людей, уже страдающих от значительного ухудшения памяти. Известно, что изменения в мозге начинаются за несколько десятилетий до появления симптомов в виде проблем с памятью".

Согласно статистике, в ближайшее время во всем мире разовьется настоящая эпидемия нейродегенеративных недугов. К примеру, сейчас только в одной Австралии от слабоумия страдают примерно 270000 человек. Но уже к 2050 году их число увеличится примерно до 980000. Если препарат себя хорошо зарекомендует, ситуацию удастся переломить кардинальным образом.

Средство связывает амилоидный протеин, стоящий за развитием болезни Альцгеймера и повреждениями мозга, что позволяет впоследствии от него избавиться. Насколько данный подход эффективен, покажет двухлетнее испытание, в ходе которого ученые постараются оценить, помогло ли средство лучше справляться с задачами и запоминать вещи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily