2 декабря 2021
АРХИВ
Огромные страшные фотографии отпугнут канадцев от сигарет
28 сентября 2011



Канада бьет рекорды: в стране вступает в силу закон, утверждающий новый порядок оформления сигаретных пачек. С середины следующего года на канадских сигаретах будут размещены одни из самых больших и наглядных предупреждений в мире о вреде курения, сообщает Reuters.

Итак, предупреждения займут 75% от площади пачки. Сейчас же на них приходятся лишь 50% (строже правила только в Уругвае, где предупреждение занимает 80% пачки). В число наглядных картинок входят изображения женщины, умирающей от рака легких, мужчины с дыркой в горле после операции в связи с раком гортани и детальная фотография языка, пораженного раком. Посмотреть на новый дизайн пачек можно здесь.

Министр здравоохранения Леона Аглуккак признает: картинки призваны вызвать резкую ответную реакцию у людей, ведь они, действительно, страшные. Пойти на столь решительные меры правительство вынудил тот факт, что со временем люди привыкли к старому дизайну пачек и просто перестали обращать внимание на предупреждения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily