2 декабря 2021
АРХИВ
Грипп захватит Москву только после Нового Года, прогнозирует Роспотребнадзор
28 сентября 2011



Москвичи могут расслабиться и не волноваться по поводу эпидемической обстановки в регионе. По прогнозам, озвученным начальником эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Москве Ириной Лыткиной, эпидемия гриппа придет в столицу не раньше начала следующего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Начало эпидемии гриппа Лыткина связывает с окончанием школьных каникул после новогодних праздников. В связи с этим эксперт советует прививаться сейчас – в сентябре-октябре. На данный момент Москва готова к массовой вакцинации (уже закуплено 2 миллиона доз вакцин для детей и взрослых). Пока же прививку сделали более 200000 человек.

Согласно статистике, с начала сентября из москвичей успели заболеть ОРВИ 64000 человек. А в августе - 26000, что говорит о сезонном подъеме заболеваемости, однако пока в регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии, подчеркивает Лыткина.

Надо сказать, грипп и простудные заболевания ежегодно значительным образом подрывают бюджет города. К примеру, в прошлом году экономический ущерб от гриппа и ОРВИ составил 26,7 миллиарда рублей, принимая во внимание, что за минувший эпидсезон переболели 17,1% населения Москвы, включая 21,7% от общей численности детского населения. Кстати, именно дети нередко приносят инфекцию в семью (около 17% родителей подхватывают вирус от детей). В итоге 1 случай гриппа у ребенка ведет к потере 1,34 рабочих дней у родителя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily