2 декабря 2021
АРХИВ
Опрос показал: юношам не нравится атлетичное телосложение
28 сентября 2011



Подростки хотят быть в хорошей форме, но не хотят показывать, что это для них важно. Таковы выводы нового канадского исследования, передает The Vancouver Sun. В мире, где знаменитостями являются участники бойцовских чемпионатов и накаченные герои реалити-шоу, отношение подростков к собственному телу весьма неоднозначно.

Доктор Мосс Норман изучил этот вопрос, когда работал в монреальском Университете Конкордия. Он предположил, что СМИ по-разному влияют на мальчиков и девочек. Выводы, опубликованные в журнале Men and Masculinities, Норман сделал после того, как в течение 9 месяцев общался с 32 детьми в возрасте от 13 до 15 лет, проживающими в Торонто.

Он выяснил, что мальчики хотели быть в форме, но при этом негативно относились к мужчинам с накачанными телами. Подросткам было трудно противостоять давлению популярных в СМИ образов моделей из спортивных журналов. Однако чрезмерно мускулистые мужчины казались мальчикам тщеславными, немужественными и неестественными.

"Иметь хорошую фигуру для них считается плюсом, но никто не хочет показывать, что прикладывает для этого какие-то усилия, ведь есть точка зрения, согласно которой мужчине не следует слишком беспокоиться о том, как он выглядит. Поэтому подростки хотят иметь "среднюю" фигуру, не быть выше, ниже, толще и мускулистее остальных", - рассказывает доктор Норман.

Более того, юноши не признаются, что их волнует эта тема, и не желают ее обсуждать. Такое молчание может быть опасно, ведь мальчиков труднее удержать от рискованных экспериментов со здоровьем, например, от приема стероидов. А вот девушки охотнее обсуждают фигуру, так как для них это более естественно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily