5 декабря 2021
АРХИВ
Фторирование зубов может спасти ситуацию, хотя бы на время
28 сентября 2011



Рассказывает, чем полезно фторирование зубов.

"Не все могут похвастаться толстой эмалью. Некоторым людям ее приходится укреплять. Особенно это касается тех, кто часто прибегает к отбеливанию зубов, ведь от этой процедуры эмаль истончается. А это уже грозит кариесом и повышенной чувствительностью.

Фторирование зубов может отчасти решить эту проблему. Подпитка зубов фтором осуществляется с помощью растворов, гелей, лаков, которыми врач покрывает зубы. Это неглубокое фторирование, которое может на определенное время защитить зубы.

Более "ударный" метод – глубокое фторирование. Оно позволяет раствору с фтором проникнуть глубже. Здесь применяются так называемые эмаль-запечатывающие препараты. Необходимость во фторировании полностью зависит от индивидуальных особенностей.

Но надо понимать, что это не панацея, а профицит фтора, наоборот, может только навредить. Избыток фтора нарушает обменные процессы в костной ткани и вытесняет другие микроэлементы. На зубах появляются меловые пятна, эмаль теряет блеск, а со временем полностью разрушается. Далее идет поражение костей. Они становятся хрупкими и ломкими.

В связи с этим не рекомендуется чистить зубы пастой с фтором, ведь в некоторых регионах водопроводная вода уже насыщена этим соединением, потом, у каждого человека свой уровень фтора в организме, который обусловлен диетой".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily