5 декабря 2021
АРХИВ
Геннадий Онищенко дал добро на выращивание конопли
28 сентября 2011



Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что допускает выращивание безнаркотической конопли в промышленных целях. Удалить из растения наркосодержащие вещества, по его мнению, можно путем генной инженерии, передает BBC.

Обсуждение этого вопроса должно состояться и в государственном антинаркотическом комитете. Сейчас в России запрещено выращивать коноплю всех видов. Однако глава ФСНК Виктор Иванов уверен: культивирование безнаркотической конопли может стать удачным инновационным проектом.

Проект по выращиванию безнаркотической конопли, по оценке ФСКН, обойдется государству в 10 миллиардов рублей. "Безопасную" разновидность растения можно выращивать в Приморье, Хабаровском, Ставропольском и Краснодарском краях, констатирует Иванов.

Между тем, главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн настроен не столь оптимистично. По его словам, еще никому не удавалось вырастить коноплю без каннабиноидов (к ним относятся более 70 из 400 ингредиентов конопли). Это биологически активные вещества особого строения, отвечающие за психотропные свойства растения.

Однако, "безопасная" конопля могла бы послужить врачам. Конопляное молоко (растолченное и смешанное с водой семя растения) обладает противовоспалительным, болеутоляющим и мочегонным свойством. А конопляное масло является прекрасным средством против тромбозов и инсультов. В народной медицине конопля используется как болеутоляющее, противокашлевое и успокаивающее средство.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily