5 декабря 2021
АРХИВ
Велосипедные прогулки - хорошая профилактика мигрени
28 сентября 2011



Шведские ученые предложили новое средство борьбы с мигренью. Им стал обычный велосипед, передает ИТАР-ТАСС. Как рассказала докторант Института нейрологии и физиологии при Гетеборгском университете Эмма Варке, терапевтическое воздействие оказывает не само катание на велосипеде, а физическая нагрузка, которую получает человек. Велосипед же стал случайным выбором исследователей.

Ученые решили выяснить, насколько эффективна физическая нагрузка по сравнению с наиболее популярными средствами лечения мигрени. Для этого они пригласили 91 человека принять участие в эксперименте. Людей поделили на три группы. Первой давали лекарство, вторая занималась релаксотерапией, а третьей "назначили" велосипедные прогулки.

Как оказалось, все три способа лечения одинаково эффективны. Приступы мигрени у участников эксперимента сократились с 4 до 3 в месяц. Пользу от катания на велосипеде ученые объясняют тем, что движение снимает стресс и улучшает сон, а именно перенапряжение чаще всего и является причиной мигрени.

Слово "мигрень" означает "боль в половине головы". Ее называют болезнью великих людей, потому что мигренью страдали, например, Юлий Цезарь, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Петр Чайковский, Чарльз Дарвин.

Сейчас уже известно, что существует много видов мигрени, каждый из которых лечится по-своему. Предвестниками приступа мигрени являются сонливость, внезапно возникшая усталость и желание прилечь. У человека портится настроение, он становится раздражительным. Затем появляется головная боль. Со временем она может стать настолько сильной, что начинается тошнота или даже рвота.

Боль длится определенное время, иногда больше суток. Приступы могут различаться по степени тяжести. Жертвами мигрени становятся люди любого возраста, причем, женщины страдают от нее почти в 4 раза чаще мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily