2 декабря 2021
АРХИВ
Много мышц - защита от диабета, установила Прети Срикантан
28 сентября 2011



Чем больше у человека мышечная масса, тем ниже риск развития диабета, установили ученые. Ранее проводившиеся изыскания уже доказывали, что очень малая мышечная масса является фактором риска, связанным с невосприимчивостью к инсулину – предшественницей диабета 2 типа, пишет The Times of India.

Комментирует руководитель научной работы Прети Срикантан из Университета Калифорнии: "Мы решили отойти от традиционного подхода, который разделяет большинство медиков. Обычно они просто советуют пациентам похудеть, дабы улучшить метаболизм. На наш взгляд, необходимо делать упор на наращивании мышц".

Итак, исследователи изучили связь массы скелетных мышц с инсулиновой невосприимчивостью и отклонениями, касающимися метаболизма сахара в крови, опираясь на данные 13644 человек. Всем им было больше 20 лет, а их вес превышал 35 килограммов. Оказалось, чем больше была мышечная масса по отношению к размеру, тем выше отмечалась чувствительность к инсулину.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily