5 декабря 2021
АРХИВ
Место, где работает женщина, сказывается на здоровье ее ребенка
28 сентября 2011



Работа женщины способна оказывать прямое влияние на ее еще не родившегося ребенка, установили ученые. До этого они уже доказывали, что ряд химических соединений повышал риск развития астмы у ребенка, однако выявить аналогичную связь между рабочим местом и здоровьем удалось лишь сейчас, пишет The Daily Mail.

Открытие принадлежит сотрудникам Школы общественного здоровья в Дании. В основу своей научной работы они положили данные о состоянии здоровья около 43000 семилетних детей. Оказалось, беременные женщины, работавшие с мебелью, обувью, красками, клеем и автомобильными частями, чаще рожали детей, больных астмой. Из всех обследованных детей данный диагноз фиксировался почти у 16%.

При этом 18,6% детей, чьи матери подвергались воздействию низких уровней низкомолекулярных веществ, также имели астму. Комментирует руководитель изыскания доктор Берит Хвасс Кристенсен: "Наше исследование является первым в своем роде масштабным анализом состояния детей и работы женщин. Правда, еще предстоит выяснить, какие именно субстанции стоят за астмой. Одно можно сказать точно: свежий воздух – залог здоровья".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily