26 июня 2022
АРХИВ
Сердце самовосстанавливается даже после тяжелых эмоциональных потрясений
28 сентября 2012



Люди, пережившие трагическое событие, не должны впадать в отчаяние и страдать от тоски, пишет Top News AE. Это может негативно сказаться на их здоровье. Таков совет Университетской медицинской школы.

Принято считать, что потеря любимых людей и переживания по этому поводу - норма. Поэтому зачастую медики не обращают внимание на данный факт, общаясь с пациентом. Между тем, ученые призывают врачей серьезно относиться к людям, столкнувшимся с горем, ведь у них такие же проблемы, что и у рядовых сердечников.

Тяжелое эмоциональное потрясение может привести к "синдрому разбитого сердца". А это грозит сердечным приступом вследствие блокады. В частности, женщины 60-70 лет чаще всего сталкиваются с подобными проблемами.

Нередко болезни сердца у них возникают именно потому, что они не в состоянии справиться с болью утраты друга или родственника. Притом, если данный факт и не разрушает ткани сердце навсегда, то способность прогонять кровь может снизиться. Итог - страдает кровоток во всем теле и повышается риск смерти.

Доктор Илан Виттштейн комментирует: "Человеку нужно время на восстановление. Первые дни особенно важны. При правильно созданных условиях сердце начнет самовосстанавливаться и его работа постепенно войдет в норму".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily