25 февраля 2020
АРХИВ
Совместное выполнение домашней работы разрушает браки
28 сентября 2012



Пары, разделяющие домашние обязанности, рискуют развестись в большей степени, чем семьи, где львиную долю работы по дому на себя берет женщина. Это результат норвежского исследования, о котором рассказывает 9 News.

Итак, соответствующий риск развода повышался на 50%. Притом, чем больше работы по дому выполняли мужчины, тем чаще пары разводились, говорит исследователь Томас Хансен. Кстати, современные модели взаимоотношений, как правило, предполагают именно разделение обязанностей.

Теперь у женщин, как и у мужчин, высокий уровень образования и достойная заработная плата. Таким образом, они уже меньше зависят в финансовом плане от мужчин. Значит, и развестись им легче.

К примеру, в Норвегии половое равенство давно установилось в обществе - обязанности по уходу и воспитанию детей мужчины и женщины делят поровну. Но, что касается домашних дел, до сих пор это женская работа.

Примечательно: согласно опросу, женщины из традиционных семей были довольны своим положением примерно в той же степени, что и женщины из семей с современным подходом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru