5 марта 2021
АРХИВ
Китайский зеленый чай иногда вызывает острое воспаление печени, предупреждают медики
28 сентября 2015

Темы: Питание


В пример они приводят случай, произошедший с 16-летней британкой. Девушка пыталась сбросить вес и пила чай в больших количествах. В результате у нее развился острый гепатит, передает The Immortal News. Девушка обратилась к врачам с жалобами на тошноту, головокружения, боли в области живота и в суставах. Врачи заподозрили инфекцию мочевыводящих путей и выписали антибиотики. Но они не сработали, а симптомы лишь ухудшились.

Британка оказалась в отделении неотложной помощи. Тесты показали: печень воспалена. О повреждениях органа говорил и желтый оттенок кожных покровов. Девушка призналась, что она покупала зеленый чай в интернете и пила по три чашки в день, чтобы сбросить вес. Вес не ушел, но появились тревожные симптомы. Медики полностью исключили зеленый чай из рациона пациентки и провели восстанавливающую терапию, дабы купировать воспаление.

Специалисты подчеркивают: не стоит приобретать чай в интернете. Продукт, который принимала девушка, был произведен в Китае. О его составе можно только догадываться, так как аннотация была написана на китайском языке. Ранее проводившиеся исследования показали, что некоторые экстракты зеленого чая снижают вес у людей. Однако эти выводы не подтвердились позднее. Правда, зеленый чай не раз признавали самым полезным напитком. Ученые говорили о его способности снижать холестерин и повышать уровень бдительности человека. Между тем, негативные эффекты чая детально никто не исследовал.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru