28 ноября 2021
АРХИВ
"Гормон любви" способен усиливать страх в новых ситуациях
28 сентября 2017



Сотрудники Калифорнийского университета провели исследование на самках мышей. Исследователи установили: у самок, имевших негативный опыт социального взаимодействия, окситоцин ("гормон любви") усиливал беспокойство в новых социальных ситуациях, рассказывает The Deccan Chronicle.

Блокатор окситоцина помогал мышам меньше бояться социального взаимодействия. Как известно, окситоцин в больших количествах выделяется во время секса, родов и кормления грудью. Предыдущие исследования показали, что данный гормон способствует формированию социальных связей. Однако ученые говорят: судя по всему, окситоцин играет более сложную роль в социальном взаимодействии.

Кстати, ранее сотрудники Университета Сент-Эндрюс выяснили, что инъекции "гормона любви" пробуждают доброту к незнакомцам. Специалисты провели исследование на 20 диких серых тюленях. Животным вводили окситоцин. Исследователи заметили: гормон помогал только что познакомившимся тюленям поладить друг с другом. Также под влиянием гормона снижался уровень агрессивного поведения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily