9 февраля 2023
АРХИВ
Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда
28 апреля 2010



Сегодня отмечается Всемирный день охраны труда. 28 апреля было выбрано Международной организацией труда в качестве памятного дня, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблеме смертности и заболеваемости на рабочем месте. Данная дата отмечается с 2003 года, отмечает Календарь событий.

По словам Минздрава, в России с каждым годом отмечается все больший интерес и внимание со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм к Всемирному дню охраны труда.

Однако статистика остается неутешительной: по оценкам Международной организации труда, в результате заболеваний или травм, полученных на работе, ежедневно в мире умирают около 5000 человек. За год же это количество в среднем достигает от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 тысяч фактов составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллионов смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.

Что касается России, то, к примеру, в Москве уровень заболеваемости, связанной с профессиональной деятельностью, составляет 0,3%. По стране уровень заболеваемости составляет 1,6%. При этом, только 8,4% столичных предприятий имеют пункты медицинской помощи и здоровья, а половина объектов не проходит по санитарным нормам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily