9 февраля 2023
АРХИВ
Федерация независимых профсоюзов России требует отставки Максима Топилина, замминистра здравоохранения и социального развития РФ
28 апреля 2010



Федерация независимых профсоюзов России выразила свое недоверие Максиму Топилину, замминистра здравоохранения и социального развития РФ, и требует его отставки. Его Федерация обвинила в "некомпетентности в вопросах организации детского отдыха", сообщает РИА "Новости".

"Новый механизм обеспечения детского оздоровления, предлагаемый Минздравсоцразвития РФ, заключающийся в переносе финансирования с Фонда социального страхования на региональные бюджеты, в условиях отсутствия утвержденного порядка предоставления путевок неизбежно приведет к закрытию загородных детских оздоровительных учреждений, находящихся на балансе предприятий и организаций, и к ущемлению права детей работающих граждан на оздоровление и отдых", - заявляет Федерация.

В свою очередь, Минздравсоцразвития заверяют, что все мероприятия проводятся в соответствии с законодательством, по которому полномочия по организации детской оздоровительной кампании закреплены за региональной властью. Теперь же за регионами закреплены дополнительные доходные источники в рамках перераспределения налоговых поступлений.

Так в прошлом году на оздоровительную кампанию было направлено 19,5 миллиарда рублей, и в 2010 году в бюджетах регионов предусмотрена сумма не меньше. Плюс, в три раза увеличены объемы средств до 4,1 миллиарда рублей для отдыха и оздоровления детей, находящихся в непростой жизненной ситуации.

Сам процесс подготовки к проведению детской оздоровительной кампании отслеживается на федеральном уровне. Как отмечает Минздравсоцразвития, сейчас в субъектах РФ определены уполномоченные органы, координирующие подготовку детской оздоровительной кампании. В целом завершена работа по подготовке необходимой нормативной правовой базы. Министерство надеется на участие профсоюзов и бизнеса в обеспечении и финансировании детской оздоровительной кампании.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily