9 февраля 2023
АРХИВ
Американское Управление по продовольствию и медикаментам до 1 мая должно одобрить или забраковать новую противораковую вакцину Provenge
28 апреля 2010



Первая вакцина Provenge, которая напрямую лечит рак, может стать доступной уже в следующем месяце, если компания-разработчик Dendreon получит одобрение американского Управления по продовольствию и медикаментам.

Стоит сказать, что Управление три года назад забраковало разработку, несмотря на то, что вакцина была признана безопасной и замедляющей рост раковых опухолей. Вакцину отправили на дополнительные испытания. Детище Dendreon’а действует по принципу стимуляции иммунной системы, заставляя ее атаковать раковые клетки. Вакцина сама изготовлена из раковых клеток, взятых у больных людей.

В последних испытаниях вакцины принимали участие 512 пациентов. Применение вакцины в среднем увеличило продолжительность их жизни на 4,1 месяца без каких-либо побочных эффектов. При этом надо брать в расчет то, что вакцина давалась людям, имевшим рак простаты развитой стадии.

Собственно, до 1 мая Управление должно принять решение относительно вакцины, сообщает The Times of India со ссылкой на Reuters. Одно можно сказать Provenge – очень ожидаемая разработка. Об ажиотаже говорит хотя бы то, что с цены в 3 доллара в прошлом году ее стоимость взлетела до 42 долларов.

Если вакцину одобрят, это будет первый шаг в сторону выхода на рынок целой серии вакцин против рака, которые разрабатываются многими компаниями. По мнению независимых экспертов, вакцина имеет все шансы быть одобренной, однако Управление боится возможных рисков и может перенести рассмотрение вакцины на осень.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily