9 февраля 2023
АРХИВ
Портативные устройства оценки показателей свертывания крови просто незаменимы
28 апреля 2010



Комментирует новость о создании портативного устройства, показывающего риск развития тромбоза во время длительных перелетов.

"Медицина не стоит на месте. В условиях современного мира акцент делается на меры профилактики, первичной и вторичной. Параллельно с этим развиваются технологии самоконтроля: компактные и удобные в быту приборы для определения артериального давления, пульса, насыщения крови кислородом, глюкозы крови.

Интересным направлением является и скрининг показателей свертывающей функции крови для предотвращения тромбозов, что собственно делает устройство, предложенное международной группой разработчиков и Polytronic Systems. Такие индивидуальные тестеры для определения международного нормализованного отношения просто незаменимы для пациентов, принимающих постоянно антикоагулянты, то есть, вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

Но сам по себе прибор не спасет. Если есть показания к образованию тромбов, к примеру, избыточная масса тела, или уже случавшийся инсульт, сердечный приступ, а предстоит длительный перелет, следует придерживаться общих правил. Во-первых, в воздухе и на земле пейте больше простой воды. Во время самого полета избегайте напитков, обладающих мочегонным действием (пиво, кофе, чай).

Во-вторых, следите за здоровьем своих ног. Обувь и белье должны быть удобными. В-третьих, в случае варикозного расширения вен или уже сформировавшейся хронической венозной недостаточности, перед полетом обязательно надо проконсультироваться с врачом-флебологом и тщательно следовать всем его рекомендациям.

Потом очень важно по возможности комфортно устроиться на своём посадочном месте в салоне самолёта (спина должна быть не напряжена, а ноги как можно больше расправлены). Также требуется периодическая разминка. Для этого следует время от времени вставать с кресла".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily