26 апреля 2018
АРХИВ
Генетическая предрасположенность к ожирению - не приговор, говорят эксперты
28 апреля 2017



Международная команда специалистов проанализировала данные более 200000 добровольцев. Ученые выяснили, что физическая активность уменьшала генетический риск ожирения. Физические нагрузки снижали активность гена FTO, связанного с ожирением, передает "Рамблер Новости".

Исследователи предполагают: возможно, физическая активность влияет и на другие гены, имеющие отношение к ожирению. 11 таких генов были обнаружены в ходе исследования. Так, исследователи в очередной раз доказали, что физическая активность - ключ к похудению.

Кстати, недавно сотрудники Университета Джорджии выяснили: диетические продукты не помогают сбросить вес. Более того, вследствие их употребления вес может увеличиться. К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментов с грызунами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily