9 декабря 2022
АРХИВ
Курение марихуаны в подростковом возрасте наносит ущерб интеллекту
28 августа 2012



Курение марихуаны в молодом возрасте может нанести долговременный ущерб интеллекту, памяти и концентрации внимания, считают британские и американские ученые.

Как сообщает Русская служба BBC, ученые наблюдали в течение 20 лет группу из более тысячи новозеландцев. Те из них, кто начал употреблять марихуану в подростковом возрасте, показывали значительно худшие результаты в тестах на коэффициент интеллекта (IQ-тест).

Исследователи напоминают, что потеря нескольких пунктов IQ в подростковом возрасте чревата проблемами в важных сферах жизни. В ряде стран это может сказаться на уровне образования, и, как следствие, уровне доходов.

Нейрофизиологи установили в свое время, что активное вещество марихуаны - тетрагидроканнабинол - действует на мозг человека и животных таким образом, что его отделы теряют "связь" друг с другом. В результате, некоторые люди, выкурившие сигарету наркотика, ведут себя также как больные шизофренией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily