30 ноября 2022
АРХИВ
Россияне смогут отдохнуть от проблем в психиатрической больнице
28 августа 2012



Добровольно провести пару дней в психиатрической лечебнице смогут те, у кого случились серьезные проблемы на работе или дома, пишет "Московский Комсомолец". Людей с психологическими трудностями поместят на дневной стационар, и об этом не сообщат даже самым близким.

Минздрав разработал порядок оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Согласно этому документу на базе психиатрических диспансеров создадут даже клуб для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделение "телефона доверия". Сотрудники медучреждений будут помогать пациентам в поисках работы с учетом тяжести их заболевания, а также организовать их обучение. При каждой психиатрической больнице будет открыто отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания.

Также при каждом психдиспансере организуют дневной стационар не менее чем на 15 коек, где будут проводить терапию психозов у людей, которым не требуется принудительная госпитализация. Тем, кто страдает от временных срывов. В таком дневном стационаре займутся коррекцией семейных, бытовых и производственных проблем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily