9 декабря 2022
АРХИВ
Еще два жителя Алтайского края госпитализированы с подозрением на сибирскую язву
28 августа 2012

Темы: Эпидемия


Медики госпитализировали еще двух жителей села Дружба Алтайского края с подозрением на сибирскую язву, сообщает РИА "Новости". Всего в больнице находятся 13 человек, лабораторно диагноз пока подтвержден только у трех заболевших.

В субботу стало известно о госпитализации трех жителей села Дружба с подозрением на сибирскую язву На территории введения карантина, сотрудниками МУ МВД России были перекрыты въезд-выезд из района, досматривался транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, протекающая в кожной или септической формах.

Во вторник сообщили, что пять человек находятся в инфекционном отделении городской больницы Бийска с предварительным диагнозом сибирская язва, у трех он подтвержден лабораторно. Плюс восемь человек со статусом "активного контакта", то есть людей, которые проживали в семьях заболевших или имели контакт с животными, которые были заражены. В связи с тем, что сибирская язва была выявлена и в соседнем с Дружбой селе Марушка, с понедельника все ветеринарные и дезинфекционные мероприятия проводятся и в нем. Вакцинация животных и уничтожение бродячих животных в Дружбе уже завершены.

По словам представителей властей, ситуация стабильна, она полностью в оперативном режиме контролируется губернатором Алтайского края. Из Томска в край доставили 130 доз специальной вакцины для профилактики распространения болезни среди населения, ветеринаров и зоотехников, которые работают с крупным рогатым скотом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily