18 апреля 2021
АРХИВ
Эффективно продавать лекарства в России - непростая задача
28 августа 2013



Рассказывает, на что идут аптеки для привлечения потребителя.

"В последнее время люди стали с недоверием относиться к системе поощрения, которую придумали собственники, желая продать товар подороже, пользуясь маркетинговыми уловками. Чтобы не терять клиентов и нанести этим значительный ущерб компании, необходимо дать покупателю право выбора, предоставив его вниманию всю линейку средств, закупать тот ассортимент, который интересен, в первую очередь, конечному потребителю. Оптимизировать и сократить свои издержки.

Например, зачем аптеке выпускать дисконтные карты? Я не встречала ни одной аптечной сети, которая могла бы правильно обрабатывать данные о лояльности к продукцию, к определенным маркам от покупателей, чтобы затем сделать СМС-рассылку с акцией на любимый товар, как это делают магазины.

Тема здоровья довольно щепетильна и индивидуальна для каждого. Вы же не станете человеку, который покупал противоопухолевые препараты, через год высылать СМС о скидках на них. Не стоит выставлять продукцию на полки хозяйственных магазинов, а выбирать из нелекарственного ассортимента ту продукцию, которая подходит идеологически под аптечный формат".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru