26 мая 2022
АРХИВ
Отказ от глютена - для некоторых людей жесткая необходимость
28 августа 2014



Рассказывает, насколько оправдана мода на безглютеновые продукты.

"Глютен (клейковина) - группа белков в злаковых. Продукты, содержащие глютен - это пшеничная мука высшего сорта, крупы (например, манная, овсяная, пшеничная). Скрытый глютен присутствует в колбасах, сардельках, в большом количестве напитков, вредных для организма (газированные, какао, растворимый кофе и другие).

Осознанная отмена продуктов, содержащих глютен, скорее, является не модой, а необходимостью, так как большое количество аллергических проявлений у детей и взрослых связано именно с наличием глютенов в продуктах питания.

А уж для молодежи, ведущей здоровый образ жизни, и желающей сбросить лишний вес, глютен и вовсе не дает никакой пользы, так как не содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов.

При этом есть целиакия - генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину. Целиакия вызывает нарушение пищеварения, спровоцированное повреждением ворсинок тонкой кишки под воздействием глютена".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily