27 марта 2023
АРХИВ
Новое обезболивающее может вызвать эпидемию аптечной наркомании, опасаются эксперты
28 декабря 2011



В ближайшее время на рынке может появиться новое болеутоляющее средство, которое уже вызвало сомнение у ряда экспертов. Дело в том, что оно представляет собой чистый гидрокодон. На сегодняшний день он входит в состав 404 препаратов, но во всех случаях гидрокодон смешан с другими активными веществами. Например, в Викодине он сочетается с ацетаминофеном, отмечает ABC News.

Если Управление по продовольствию и медикаментам США одобрит новое обезболивающее, одна из его версий появится на рынке уже в 2013 году. Между тем, некоторые эксперты подчеркивают: препарат может усугубить ситуацию с аптечной наркоманией в стране. Доктор Джоэль Сэйпер полагает, что нет необходимости изобретать еще одно опиоидное средство.

А, по словам доктора Ллойда Саберски, гидрокодон вызывает сильную зависимость. Правда, как и морфин, и оксикодон. Поэтому нет причин выделять это средство среди уже существующих. Если с ним появятся определенные проблемы, эксперт советует усовершенствовать законодательство и директивы, а не обрушиваться с критикой на сам препарат.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily