27 марта 2023
АРХИВ
Щекотание спасает жизнь при неврологическом заболевании
Щекотание спасает жизнь при неврологическом заболевании
Санчия Норрис | LinkedIn
28 декабря 2011



Санчия Норрис вынуждена щекотать своего 12-месячного сына Бенна, чтобы тот продолжал дышать, пишет The Daily Mail. Ребенок просто перестает дышать несколько раз за ночь, и матери приходится его щекотать, дабы восстановить дыхание.

Тревожный сигнал позволяет родителям понять, что ребенок перестал дышать (иногда это происходит до 23 раз за ночь). Тогда ребенку щекочут ступни, под подбородком или живот, чтобы тот проснулся. Этого обычно достаточно для восстановления нормального режима дыхания.

У мальчика диагностировано расстройство "апноэ сна". Из-за него ночью ребенок перестает дышать в течение 20 секунд и больше. Данное заболевание развивается, когда мышцы и нервная система не сформированы должным образом. Обычно с возрастом проблема проходит.

Известно, что сын Санчии Норрис родился раньше срока (на 24 неделе), а его вес составлял всего 794 грамма. По прогнозам врачей, ребенок не должен был выжить. Но по прошествии 18 недель его отпустили домой. Тогда и вскрылась проблема с дыханием.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily