28 сентября 2022
АРХИВ
Тибетские снадобья выйдут на фармрынок благодаря усилиям бурятских экспертов
28 декабря 2012



Бурятия собирается потратить 3 миллиарда долларов на производство тибетских лекарственных средств, сообщает Xinhua. Власти утвердили создание биофармацевтической группы, которая займется созданием препаратов. На это должно уйти пять лет.

Рабочая группа, которая расположится в Улан-Удэ, будет включать в себя исследовательские центры, университеты, представителей бизнеса и небольшие инновационные предприятия. Бурятский научный центр отделения Российской академии наук в данный момент проводит комплексные научные исследования тибетских лекарств.

В распоряжении Центра имеется самая большая в мире коллекция древних тибетских трактатов по медицине. В руках ученых оказались более 500 книг, содержащих примерно 7000 рецептов приготовления различных медицинских препаратов. В основе средств - натуральные, растительные ингредиенты, которые, по словам специалистов, работают лучше синтетических лекарств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily