28 сентября 2022
АРХИВ
Геном убийцы, перестрелявшего школьников в США, исследуют сотрудники университета
Геном убийцы, перестрелявшего школьников в США, исследуют сотрудники университета
Адам Ланза | Global Look Press
28 декабря 2012

Темы: Генетика


Генетики попросили разрешения исследовать ДНК Адама Ланзы, убившего 27 человек в школе Коннектикута, передает ABC News. Ученые хотят найти аномалии или мутации, которые могли бы объяснить поведение убийцы.

Том Грин, представитель Университета Коннектикута, не исключает того, что генетики сумеют выяснить, чем руководствовался преступник. Скорее всего, в его геноме имеются генетические вариации, связанные с агрессивным поведением и склонностью к насилию. Однако роль окружающей среды никто не исключает.

Это первое исследование ДНК преступника подобного рода. Артур Бодет из Бэйлорского медицинского колледжа призывает также обратить внимание на мутации-маркеры психических отклонений вроде шизофрении, нередко провоцирующей факты насилия. В целом, по мнению Бодета, подобные исследования могут поставить под удар людей со схожими с преступником мутациями. Это повышает риск дискриминации.

Доктор Гарольд Бурзтайн, профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы, с опасением смотрит на инициативу генетиков. "Они отвлекают нас от реальной задачи, от того, как предотвратить насилие. Поиск "генов убийцы" видится легким решением, позволяющим исправить человека. Такими темпами мы можем прийти к экспериментам по евгенике, которыми занимались нацисты", - отмечает он.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily