22 марта 2023
АРХИВ
Ян Кернер выяснил, почему все больше мужчин отказывают партнершам в сексе
28 февраля 2011



Сексопатолог Ян Кернер констатирует: все чаще мужчины отказывают свое второй половинке в интимной близости. По его мнению, на то есть ряд веских причин, отмечает CNN. В первую очередь, стоит говорить о биологических причинах. Заболевания сердца, употребление алкоголя, антидепрессанты и прочие препараты могут снижать уровень тестостерона. Поэтому при первых признаках уменьшения сексуальной активности стоит обратиться к врачу.

Второй момент – эмоциональный. Часто сексуальная активность связана с самооценкой мужчины. В тяжелой экономической ситуации, при наличии страха увольнения потеря либидо неудивительна.

Третье – отношения. Гнев, обида, общая неудовлетворенность отношениями накладывают свой отпечаток на сексуальную жизнь. При этом может складываться парадоксальная ситуация: физически мужчина хочет, но психо-эмоционально – нет. Тогда сексуальная энергия просто переводится в другое русло (интрижка на стороне, мастурбация, посещение стриптиз-клубов). Во многом эксперт винит и порнографию, которая "балует" сознание мужчины, калеча его реальные отношения с женщинами.

Отдельный вопрос – сам механизм возбуждения. Последнее исследование показало: сексуальный ответ у женщин напрямую зависит от эмоциональной близости и общего удовлетворения отношениями. У мужчин же, наоборот, чувство эмоционального комфорта убивает сексуальное влечение. Мужчинам постоянно необходима новая стимуляция.

Ян Кернер подчеркивает: как только возникает ситуация, когда у партнеров не совпадают ритмы сексуального возбуждения, они вступают в замкнутый круг. А замалчивание данной проблемы способно поставить крест на отношениях вовсе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily