6 декабря 2021
АРХИВ
Евросоюз ужесточает нормы в отношении табачной продукции
28 февраля 2014



Цель чиновников сократить число курильщиков до 2,4 миллиона, предает BBC. Европарламент принял новые правила. В частности, теперь предупреждающие надписи должны занимать большую часть на пачке, и с обеих сторон (65%). Также будет введен запрет на ментоловые, фруктовые, ванильные сигареты и прочие сигареты со вкусом.

Вводится запрет на узкие "дамские" пачки. Каждая пачка должна быть рассчитана минимум на 20 сигарет, чтобы поместились все предупреждения. Упаковки с табаком для изготовления самокруток также должны иметь предупреждения. Требуется отказаться от всех рекламных ходов вроде заявлений, что этот продукт безопаснее остальных. Устанавливается максимальное предельное содержание никотина для электронных сигарет. И развертывается масштабная сеть слежения, дабы исключить нелегальную торговлю сигаретами.

Чиновники надеются подписать новые директивы в марте, а внедрить их в практику в мае. Государства-члены ЕС получат два года на изменения законодательства. С помощью подобных нововведений эксперты ожидают снижения объемов потребления табака на 2% в ближайшие пять лет. Также они надеются сократить число новых курильщиков, в том числе, среди детей и подростков. Не исключено, что в ЕС утвердят стандартные упаковки сигарет без указания марки и производителя.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily