15 ноября 2018
АРХИВ
Кесарята чаще остальных страдают нарушением обмена веществ
28 февраля 2014



Дети, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, чаще имеют лишний вес или ожирение во взрослом возрасте, показало исследование Королевского колледжа Лондона. Риск ожирения у них повышен на 26%, пишет The Telegraph со ссылкой на анализ более 38000 матерей и их детей.

По мнению ученых, кесарята лишены полезных бактерий, которые находятся в родовых путях. Потом компрессия во время естественных родов активирует важные гены. Уже было известно, что у кесарят отличается микрофлора кишечника. По этой причине их организм не в состоянии эффективно перерабатывать жировые отложения.

Ученые не раз доказывали, что у детей, рожденных с помощью кесарева, повышен риск астмы, диабета 1-го типа. В рамках последнего исследования учитывались данные, собранные в 10 странах. Специалисты оценивали Индекс массы тела взрослых, рожденных с помощью кесарева сечения. Оказалось, он примерно на полпункта выше, чем у остальных.

В целом врачи согласны с тем, что естественные роды безопаснее, с точки зрения рисков для здоровья, для матери и ребенка. Поэтому женщины не должны думать, будто кесарево сечение - простое решение. Его проводить следует только по медицинским показаниям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily