6 июня 2023
АРХИВ
Грудное вскармливание - надежная защита ребенка от экземы
28 февраля 2019



Если ребенок находился на грудном вскармливании в течение первых трех месяцев жизни, к шести годам у него будет снижен риск развития экземы по сравнению с ребенком, которого не кормили грудью или кормили менее трех месяцев, пишет Health Line.

В рамках исследования ученые фиксировали рацион примерно 2000 беременных женщин, начиная с третьего триместра, и то, чем кормили родившихся детей в первый год их жизни. Итоговая оценка состояния 1520 детей проводилась в возрасте шести лет. В целом немногим более 20% детей столкнулись с экземой. Риск повышался у детей, имевших среди родственников лиц с пищевыми аллергиями и рожденных в семьях с более высоким социально-экономическим статусом.

Специалисты подчеркивают: возможно, грудное вскармливание и не спасет от экземы на 100%, но оно точно защитит от обострений заболевания. Притом, рацион матери, как показало исследование, не влиял на риск развития экземы у ребенка. Каким именно образом грудное вскармливание спасало детей, ученые не знают. Возможно, через молоко ребенок начинает максимально рано контактировать с белками-аллергенами. Эти белки в сочетании с антителами матери могут передаваться ребенку, вызывая у него выработку защитных клеток, которые будут подавлять аллергические реакции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily