27 мая 2016
АРХИВ
Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток
28 января 2015

Темы: Питание


Диетологи из Американской кардиологической ассоциации советуют ежедневно есть авокадо, если стоит задача снизить уровень холестерина. Основная идея в том, чтобы заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными из авокадо, пишет CTV News. Данный подход проверили на 45 тучных добровольцах 21-70 лет. Людей разделили на три группы. Каждой группе - своя диета, снижающая холестерин.

В самом начале люди получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% - из углеводов и 16% - из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Через две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла мало жиров, вторая - умеренное количество жиров и авокадо ежедневно, третья - умеренное количество жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% - из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении - 24% из жиров и 11% - из мононенасыщенных жирных кислот.

В итоге именно потребление авокадо дало снижение показателей "вредного холестерина" (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила уровень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров - на 7,4 мг/литр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily